?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
На холмах Грузии лежит ночная мгла…
соловей
rar_archive
На днях наш Мудрый и Незаменимый фолькс… кхм лидер заявил, что «никакой Грузии не было, это была Тифлисская губерния» /источник/
Про какую же такую Грузию писал недальновидный абиссинский пиит А.С.Пушкин?



Он перед тем как свои вирши накропать обкурился что ли… плана Путина?
Однако с вхождением какой-то «несуществующей» Грузии в состав Российской империи есть нюансы. Дело в том, что входила эта «несуществующая» Грузия поэтапно. Вспомним, что и «единая и неделимая Россия» в стародавние времена также состояла из отдельных княжеств, не всегда отлчавшихся добрососедством. И которые имели даже разные мнения кого лучше избрать в союзники, представителей какого-нибудь княжества польско-литовского или братских по крови «русичей». И Ивашка Наикротчайший IV в крови топил эти нескрепоносные устремления братских представителей «великороссов».
В хронологическом порядке включения в состав Российской империи «вымышленной» Грузии:
Картли-Кахетинское царство (часть Грузии) с 1783 г. под протекторатом РИ, в соответствии с манифестом Павла I января 1801 г. Картли-Кахети входит в состав Российской империи.
Имеретинское царство (часть Грузии) с 1804 по 1811 гг. под протекторатом РИ, затем как Имеретинская область в составе РИ. Область, а не губерния.

Кто там дает исторические справки и подсказки нашему наимудрейшему и незаменимому фолькс… кхм лидеру.
Вообще, в любимом нашем Незаменимым и Солнцеликим вождем дойч языке, нет прямой аналогии слова лидер. Для обознчения как лидера, так и вождя на дойч используется слово Führer, как впрочем означает оно и руководителя, начальника etc.
Ну, а обозначить понятие народный, национальный можно словом фольк. Так всем известная дойчландская марка автомобиля Фольксваген и переводится как народная (национальная) повозка. В данном случе Фольксваген – национальная автоматическая повозка. А национальный лидер на дойч будет звучать как фольксфюрер.

Вспоминаются еще споры по Анне Ярославне – русской королеве Франции. В ее время была какая-то Франция?! ОМГ! На каком-то ее портрете написанном французским маляром в 18 столетия имеется надпись рутеника. Так она в 18 веке жила, или на том полотне лишь фантазии французского художника? Как с образом Ярославны, фантазии, так и с ее нац.идентификацией более соответствующей временам 17-18 столетия.




Posts from This Journal by “мыслепреступление” Tag



  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: История.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Верно, это имеет отношение к тэгу "история"

Спасибо, ваша обратная связь помогает делать систему категоризации лучше!

  • 1