Previous Entry Share Next Entry
Новые улицы в Казани – новая топонимика
архиватор
rar_archive
На сайте мэрии появилась информация что недалеко от улиц Анисовая и Благополучия, вблизи поселка Чернопенье, сформированы новые улицы, где будет расположен частный сектор. Поскольку предполагается, что национальный состав населения территории будет смешанным, для наименования улиц были предложены русские и татарские названия.
В числе новой топонимики: улица Дружелюбная, улица Добрососедская, улица Согласия, улица Будущего, улица Яналык (в значении «новость, новшество, новаторство»), улица Асылташ (в значении «драгоценный камень, драгоценности»), улица Асыл кош (в значении «благородная (певчая) птица»).
Дорога, которая пересекает все 7 улиц, получила название Центральный проезд.

Странно читать подобное. Неужели население большинства других улиц города не смешано по нац.составу?
Название «Центральный проезд» для городской окраины вызывает ассоциацию с какой-нибудь Первой Поперечной, которых немало было в старой топонимике.
Ну, и возникает другой вопрос, что логикой в горисполкоме давящим на топонимическую комиссию? То не хватает улиц, и переименовывают старые, то уж не знают как поименовать вновь образованные улицы уездного городка, к которой категории чиновники ещё недавно относили и #Казань .
Заранее определиться с потенциальными номинантами на вхождение в казанскую топонимику так сложно?
Навскид предлагаю здравствующих лидеров братских держав: Лукашенко, Ким-Чен-Ын, а вот Пак Кын Хе, к сожалению, из-за южнокореких майданов и южно-корейских 5-х колонн, придется вычеркнуть из такого списка. С Донни Трампом сложности, количество российских трампофилов последнее время значительно поубавилось. А как на него уповали…





?

Log in