Previous Entry Share Next Entry
Космический ассортимент
архиватор
rar_archive
Надо было купить файловую папку, но подходящих пластиковых теперь в "Ашане" не продают, пришлось купить более толстую с картонными корками.
Раз уж оказался в тех местах, в поисках усб-винтов и прочих компьютерных комплектующих прошелся и по соседним торговым точкам - Медиамаркту и ДНСу. Кроме непонятных 500-гиговых сегейтов стоимостью под 4 т.п.р.к. ничего нет. Непонятных сегейтов, потому что антивандальные блокираторы и неинформативные ценники практически полностью перекрывали оригинальные надписи на их упаковке.
Самое смешное в этой ситуации - зазывная надпись на входе в салон ДНС: "у нас космический ассортимент". Ну,да... учитывая что космос это бесконечное и весьма слабо наполненное физическими объектами пространство, да - ассортимент в ДНС космический. А в ДНСе УСБ-шные винты вовсе отсутствовали в продаже.
Во всём чувствуется деструктивное дыхание одиозного импортозамещения. Б.м. надо из своих материалов делать усб-винты? Ну, из сахарной свеклы с ватой, ваты пропитанной "бояркой", или чугуния? Помните, как в фильме "Дежавю", когда американскому гостю-гангстеру выдававшему себя за профессора энтомологии сломали ручку от багажной тележки, пообещали восстановить её ещё в более лучшем виде, не из стали, а чугуна. Вот и надо устройства внешней компьютерной памяти производить цельночугунными, на базе отечественного сырья. Тем самым же поднимется и чугунная промышленность страны, переживающая ныне не лучшие времена.




?

Log in